世界银行集团公开财务数据网站推出多语种版本

2013年10月25日

用汉语、法语、印地语、俄语和西班牙语提供公开数据

2013年10月24日,华盛顿世界银行集团财务网站今天推出汉语法语印地语俄语西班牙语版本。推出多语种网站旨在向全世界更多的用户推广世行集团的公开财务数据、可视化工具和新闻动态,方便用户以本国语言查找、分析、共享和比较公开数据集。

世界银行常务副行长兼首席财务官伯特兰·巴德雷说:“我很高兴看到我们在向公众提供财务数据方面取得的进展。公开透明的财务报告是改善治理的一项重要内容,我们世界银行集团希望在这个领域即便不超过也至少达到最佳实践。”

决定以多语种发布公开财务数据(截至目前只有英语版本)使世行集团的工作更加公开透明,也符合促进加大透明度、创新与公开数据承诺的更广泛的目标,与公开数据、公开知识和公开发展议程保持一致。

世界银行集团财务部门首席项目官普拉桑纳·拉尔·达斯说:“我们希望用用户的母语与他们交流。公开数据的社会、政治和经济价值往往处于封闭状态,不是因为数据不存在,而是因为到不了合适的人手里。通过增加五个新语种版本,我们希望能让更多的人进入公开财务数据的世界,我们迫不及待想看到他们如何运用这些数据。”

世界银行集团财务网站是IBRD、IDA和IFC财务数据的网上入口。该网站提供了包括贷款、合同、信托基金、投资和财务报表在内的各种数据集。世行集团公开财务数据平台的本地化能力提升了根据收集用户反馈增加更多语种版本的可能性。

多语种网站:

English: https://finances.worldbank.org/

中文: https://finances.worldbank.org/zh/

Français: https://finances.worldbank.org/fr/

हिंदी: https://finances.worldbank.org/hi/

Русский: https://finances.worldbank.org/ru/

Español: https://finances.worldbank.org/es/

应用程序: https://publications.worldbank.org/index.php?main_page=page&id=20