世界足球明星携手抗击埃博拉

2014年11月17日

华盛顿,2014年11月17日 — 包括皇家马德里队队员C罗、巴塞罗那队队员内马尔、切尔西队队员德罗巴、拜仁慕尼黑队队员拉姆在内的世界顶级球星正联手全球卫生专家,帮助提升全球对抗击埃博拉重要性的认识。

通过新发起的“11人抗击埃博拉”运动,欧洲部分知名俱乐部的球员集中在一起,面向受埃博拉病毒影响的社区宣传防范措施。

借助“携起手来,我们就能够击退埃博拉”这一宣传口号和话题标签#wecanbeatebola,球员们分享了11条简单的健康信息。这些信息是在非洲医生和卫生专家以及世界银行集团和世界卫生组织等在西非地区抗击埃博拉疫情的组织帮助下选出的。

每条信息都是通过球员参与制作动画片和标语、参与电台节目以及球员海报和照片等形式宣传的。

世行行长金墉就球星参与传递埃博拉防治信息表示:“能够亲眼看到世界顶级球星集中在一起帮助抗击埃博拉病毒,确实令人鼓舞。这些知名球星发挥其影响力,向受埃博拉疫情影响国家的儿童、家庭和社区传播重要的健康信息,将真正有助于挽救生命。”

目前,世界银行集团正在筹集近10亿美元资金,向受埃博拉危机冲击最大的国家提供援助。其中,5亿美元将用于开展紧急响应行动以及向这些国家迅速派遣医疗工作者;4.5亿美元由世界银行集团下属机构国际金融公司提供,用于支持几内亚、利比里亚和塞拉利昂三国的贸易、投资和就业。

世界卫生组织发布的数据显示,截止到11月9日,六个国家累计报告了14098例埃博拉病毒确诊、可能及疑似病例,死亡人数已达5160人。几内亚、利比里亚和塞拉利昂的病例数最多。

​“把正确信息传递给受埃博拉疫情影响的人们至关重要。我们都希望这一运动能够加深人们对埃博拉病毒的了解,帮助我们降低病毒传播的风险。让我们携手支持这场运动,向疫情最严重地区的兄弟姐妹们提供帮助。携起手来,我们就能够击退埃博拉!”内马尔在新闻发布上说。

视频:

加雷斯·贝尔