世界银行集团行长金墉关于获得第二个五年任期的声明

2016年9月28日

2016年9月27日,华盛顿:世界银行集团行长金墉今天在获得世行执行董事会批准从2017年7月1日起开始第二个五年任期发表以下声明:

“我对荣幸地获得连任这一伟大机构的负责人感到谦卑,我感谢执董会给予我这个机会在成功基础上再接再厉。

我们在过去四年取得了很多成就,感谢世行具有奉献精神的员工和管理层的出色而努力的工作。2012年我加入世行时,我工作的起点就是为机构设定了两个雄心勃勃的新目标:到2030年消除极端贫困,促进共享繁荣——即促进各发展中国家底层40%人口的收入增长。为了实现这些目标,世行必须加快步伐,更加大胆,更加灵活,重新定位。我们这样做了,所以我们才能增加对各国的支持,更快更好地取得成果。我相信我们已在实现这些重要目标方面取得了长足进展。

未来的挑战仍然是巨大的,气候变化、被迫流离失所和流行病危及我们在改善亿万民众生活方面取得的成果。我们需要与合作伙伴更加紧密合作,继续寻找新型和创新方式有效利用稀缺的发展资源。

我相信,世界银行集团是解决全球贫困问题最强有力的机构,拥有无人能比的全球知识与金融工具。我期待与我们专业化且多元化的员工、合作伙伴以及成员国共同努力,构建一个更加包容的、没有贫困的世界。”