呼吁捐助国即刻行动起来,同时开放约旦河西岸的未发掘资源

2012年9月19日

呼吁捐助国即刻行动起来,同时开放约旦河西岸的未发掘资源

2012年9月19日,耶路撒冷:世界银行关于巴勒斯坦的最新报告警告说,巴勒斯坦被占领土上的财政危机正在加深,呼吁捐助国紧急行动起来。同时,报告强调指出,只有强劲的私营部门投资才能推动可持续的经济增长,并强调目前仍有多重物质、行政和安全方面的限制抑制着私营部门的发展。允许巴勒斯坦人进入西岸C区是为私营部门打开部分机会的关键。世界银行今天发布的《巴勒斯坦经济观察报告》是一年两次为巴勒斯坦权力机构捐助国论坛特设联络委员会准备的文件。该委员会定于9月23日在纽约召开会议。

报告以《财政危机,经济前景:巴勒斯坦被占领土的经济融合势在必行》为标题,强调西岸未开发资源是私营部门成长的潜在来源,在经济减速、援助额减少、大的政治环境前景黯淡的背景下更显迫切。

报告称,地理上的分裂带来对经济的破坏性影响,并强调指出西岸C区的重要性,西岸C区不仅是约旦河西岸唯一的连片土地,连接着227个独立和人口稠密的小型定居点。这片占约旦河西岸60%的土地目前完全由以色列控制,集中了西岸地区的大部分农田、自然资源和土地储备。报告称,让这些资源发挥作用,可以为重要经济部门的发展提供经济基础。开放C区将有可能对建筑业、通讯业、农业、旅游业的发展起到核心作用。

世界银行西岸和加沙国别局长马里亚姆·谢尔曼说:“在巴勒斯坦当局短期内面临严重财政危机的情况下,捐助国需要紧急行动起来。但是,即使有资金支持,如果不消除阻碍私营部门发展的障碍,特别是在C区,仍然不可能实现可持续的经济增长。”

谢尔曼强调说:“这份报告最重要的信息是,当人们不得不在遍布纵横交错的障碍的地区运营企业时,经济融合是无法实现的。”

Dale Lautenbach
电话: +1(202)-473-3405