IFC投资MTI 环境集团有限公司,支持中国使用清洁技术治理污水

2015年4月24日

2015年4月24日,北京—世界银行集团成员IFC已向中国污泥堆肥和除臭治理市场的领导企业MTI环境集团有限公司(MTI)投资400万美元,以支持该公司在中国的扩张。这项投资将有助于向中国垃圾处理市场提供清洁技术解决方案,同时推动中国的资源有效利用。

IFC携手在新加坡上市的水务环保公司上海实业环境控股有限公司,联合向MTI投资800万美元。MTI将利用这笔资金加大研发力度,提升营销和销售能力,完成潜在的收购。

MTI董事长兼首席执行官刘枫先生说:“IFC的投资展示了国际投资者对MTI公司的技术和商业模式的信心。我们还将与IFC合作,进一步提升我们的环境、社会和公司治理,为我们的股东和客户创造更多的价值。”

MTI已在中国的污水处理行业经营十余年,其增长最快的业务之一是利用堆肥技术,帮助中国市政妥善处理污水处理厂产生的污泥和除臭。很多污水处理厂当前的做法是将污泥送往垃圾填埋场,成本很高。 MTI的技术可以杀灭污泥中的病原体,使污泥对环境无害,然后制成建筑填料或用作农业生产之外的肥料使用。

IFC中蒙韩区首席代表安塞盟表示:“中国人口占世界总人口的20%,但可再生淡水只占世界的5%。IFC通过与像MTI这样的创新型公司合作,在整个水处理价值链中促进资源有效利用,从而帮助中国应对这一挑战。”

IFC设有一项支持向中国水务行业转移资源效率技术的行动计划,这项投资是该项计划的一部分。自2005年以来,IFC已在中国的垃圾和水处理行业投资14个项目,承诺金额达2.86亿美元。

关于IFC

IFC (国际金融公司) 是世界银行集团成员,也是全球最大的专注于私营部门发展的开发机构。我们与遍及100多个国家的私营企业合作,利用我们的资金、专业知识和影响力,帮助消除极端贫困,促进共同繁荣。2014财年,我们提供220多亿美元融资,用于改善发展中国家人民生活,应对最为紧迫的发展挑战。更多信息,请访问 www.ifc.org

北京
于婧