世界银行任命尼日利亚人阿伦玛•奥特为世行司库

2015年7月25日

2015年7月24日,华盛顿:世界银行行长金墉今天宣布任命阿伦玛•奥特为世界银行副行长兼司库。

金墉说:“阿伦玛具有对资本市场的深入了解以及作为一家协作开发银行司库的丰富经验。我们很幸运能够聘请到阿伦玛这样的杰出人才。”

奥特女士是尼日利亚人,最近的职务是尼日利亚证交会主席,2010年由尼日利亚总统任命,任期五年。在她的领导下,尼日利亚的资本市场成功转型为一个全球性的主要市场。她也是国际证监会组织董事会成员和非洲及中东地区委员会主席。

在尼日利亚证交会任职之前,奥特女士是非洲开发银行集团机构服务集团副行长。在此职位上,她主管人力资源、信息通信技术和机构采购等部门。从2001年至2006年,她担任非洲开发银行集团司库,领导了非行在全世界的筹资和资本市场活动。她1992年进入非行,曾在交易室管理、投资组合管理和公共部门贷款等部门任职。在非行工作期间她还担任过资本市场和贷款业务方面的其他职务。

奥特女士担任世界银行司库的职责是管理和领导一个负责管理1500多亿美元资产的庞大而多元化的团队。她的主要工作重点包括:1.维护世界银行作为一个审慎和创新型借款机构的全球声誉;2.管理世行广泛的客户咨询、交易和资产管理业务;3.作为世行主要代表之一与外界利益相关方接触,这些包括全球性私营金融机构、金融中介和借款国的主权债务与准备金管理机构;4.与世界银行集团内部的金融合作伙伴、包括国际金融公司和多边投资担保机构广泛协作,特别是在发展融资和重要新项目的创新性融资方面拓展共同路径。

该任命于2015年9月28日起生效。

David Theis
电话: (202) 458-8626