金墉博士在获得玛希隆王子奖后发表的声明

2013年11月21日

2013年11月21日,华盛顿– 我因于过去所做的防控艾滋病工作而被选为今年玛希隆王子奖的四位获奖人之一,深感荣幸。我也向其他三位获奖人David Ho博士、Anthony Fauci博士和Peter Piot博士表示祝贺。

这个奖项反映出艾滋病历史上的一个转折点,即随着抗逆转录病毒药物的问世和促进为所有人提供救生药物,不论其背景或经济状况如何,从此在议程上从绝望转变为希望。

世界卫生组织的3乘 5计划显示出设定有时间限制的可衡量的目标以促使更快地取得成效的重要性。这绝不是专指艾滋病而言,而是能够也应该广泛运用到发展领域,正如世界银行集团的新目标:到2030年终结极度贫困,促进发展中国家底层40%人口共享繁荣。

在接受这个奖项之际,我向所有积极从事艾滋病防控的人士致敬,他们的聪明才智和对挽救生命的无私奉献,帮助我们走到今天这一时刻:向所有人提供抗艾滋病药物,力争实现没有艾滋病的一代人的目标。

David Theis
电话: (202) 458-8626