世界银行集团行长就中美气候变化联合声明发表声明

2014年11月13日

2014年11月12日,华盛顿:世界银行集团行长金墉今天就具有突破性意义的中美气候变化联合声明发表以下声明:

“今天上午,世界上最大的两个经济体的领导人站在一起,表明了他们将率先与气候变化作斗争。

奥巴马总统和习近平主席宣布了雄心勃勃的目标:中国承诺2030年左右二氧化碳排放达到峰值,美国承诺于2025年实现在2005年基础上减排26%-28%;双方商定扩大清洁能源联合研究开发。这些承诺的影响不可低估。中美两国加在一起占到今天全球排放量的三分之一以上。

我们赞赏两国领导人表现出的雄心和发表联合声明的时机。通过率先站出和联合起来,他们为我们推动2015年在巴黎达成国际协议创造了动力。

世界上两个最大的经济体认识到,应对气候变化关系到长期繁荣——他们自身的长期繁荣和世界的长期繁荣。

我们注意到中美两国重视清洁能源的研究和开发、碳捕集和封存、低碳城市以及削减短命气候污染物,我们随时准备支持应对气候变化的所有率先行动。”

Fionna Douglas
电话: +1 202-473-8913