新闻稿2022年3月15日

世界银行宣布为乌克兰追加2亿美元资金援助

这笔资金将用于支持基本社会服务,目前世界银行为乌克兰筹措的援助资金总额已超过9.25亿美元

2022年3月14日,华盛顿——世界银行今天宣布提供近2亿美元的额外资金并重新调整贷款项目,以支持乌克兰向弱势群体提供社会服务。这是继上周为乌克兰及其人民筹措7.23亿美元之后的追加资金,其中3.5亿美元已经支付给乌克兰。这笔资金是世界银行集团此前宣布向乌克兰提供30亿美元一揽子援助计划的一部分,该计划将在未来几个月内准备完成。

世界银行为乌克兰筹措的援助资金总额目前已超过9.25亿美元。作为筹资计划的一部分,奥地利向世界银行设立的多捐助方信托基金(MDTF)捐款1000万欧元(约合1100万美元),协助向乌克兰提供捐助方赠款资金。这笔款项使目前的MDTF捐资总额提高至1.45亿美元。

世界银行行长戴维·马尔帕斯表示:“当前的战争继续造成严重的人员损失和资金缺口,危及乌克兰满足弱势群体基本需求的能力。在我们为乌克兰及该地区提供更广泛支持的时候,这种快速支持项目将有助于在极端混乱的时期弥补资金缺口。”

虽然俄罗斯入侵乌克兰的全面影响尚不确定,但其正在造成越来越多的平民伤亡,破坏生计并损毁关键的民用基础设施,包括房屋、供水与环境卫生设施、学校、医疗设施、公路等。

David Theis:

博客

loader image